Política de Privacidade

Bem vindo ao aplicativo FRETE PONTO

Para que serve esta Política?

Ao acessar o aplicativo e/ou a Plataforma Digital FRETE PONTO o usuário indica que leu, que concorda e que aceita cumprir a presente Política de Privacidade.

Com a aceitação da presente Política de Privacidade os usuários têm expressa ciência de que informações e dados pessoais são coletados e necessários à utilização do aplicativo.

Por meio de avisos e alertas, a seu livre critério, FRETE PONTO poderá informar aos usuários sobre alterações substanciais na presente Política de Privacidade, o que não afasta a responsabilidade e o dever dos usuários de verificarem periodicamente a presente Política de Privacidade. Implementada a alteração, os usuários que eventualmente não concordem, devem efetuar o imediato cancelamento do cadastro, caso contrário, estará automaticamente entendido que todos os termos alterados foram devidamente aceitos e anuídos sem qualquer ressalva, passando a vigorar a partir de sua publicação na plataforma.

FRETE PONTO poderá solicitar complementações de dados ao Usuário, sendo certo que o Usuário sempre terá a opção de fornecê-los ou não. O não fornecimento poderá comprometer a utilização da aplicação e acarretar na suspensão da utilização ou exclusão do usuário do sistema, até que regularize a situação e proceda a complementação dos dados solicitados.

Tipos de Dados coletados

Entre os tipos de Dados Pessoais que o FRETE PONTO coleta, por si mesmo ou através de terceiros, existem: Cookies; Dados de uso; informações do aplicativo; nome; e-mail; número de telefone; Permissão de contatos; Permissão de contas de mídia social; identificação do dispositivo exclusivo para publicidade (ID ou IDFA do Google Advertiser, por exemplo); sobrenome; nome de Usuário.

Os Detalhes completos sobre cada tipo de Dados Pessoais coletados são fornecidos nas seções dedicadas desta política de privacidade ou por textos explicativos específicos exibidos antes da coleta de Dados.

Os Dados Pessoais poderão ser fornecidos livremente pelo Usuário, ou, no caso dos Dados de Utilização, coletados automaticamente ao se utilizar o aplicativo FRETE PONTO.

É possível que FRETE PONTO obtenha informações, de fontes públicas ou de outros terceiros.

A menos que especificado diferentemente todos os Dados solicitados por Aplicativo FRETE PONTO não são obrigatórios, sendo, porém, que a falta de fornecimento ou a supressão destes Dados poderá impossibilitar ou comprometer a utilização do Aplicativo FRETE PONTO.

Quaisquer usos de cookies – ou de outras ferramentas de rastreamento – pelo Aplicativo FRETE PONTO ou pelos proprietários de serviços terceiros utilizados pelo FRETE PONTO serão para a finalidade de fornecer os Serviços solicitados pelo Usuário, além das demais finalidades descritas no presente documento.

Os Usuários ficam responsáveis por quaisquer Dados Pessoais de terceiros que forem obtidos, publicados ou compartilhados através deste Serviço (Aplicativo FRETE PONTO) e confirmam que possuem a autorização dos terceiros para fornecerem os Dados para o FRETE PONTO.

Modo e local de processamento dos Dados

Método de processamento

O FRETE PONTO tomará as medidas de segurança adequadas para impedir o acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição não autorizada dos Dados.

O processamento dos Dados é realizado utilizando computadores e /ou ferramentas de TI habilitadas, seguindo procedimentos organizacionais e meios estritamente relacionados com os fins indicados. Além do FRETE PONTO, em alguns casos, os Dados podem ser acessados por certos tipos de pessoas encarregadas, envolvidas com a operação deste Serviço (Aplicativo FRETE PONTO) (administração, vendas, marketing, administração legal do sistema) ou pessoas externas (como fornecedores terceirizados de serviços técnicos, carteiros, provedores de hospedagem, empresas de TI, agências de comunicação) nomeadas, quando necessário, como Processadores de Dados por parte do FRETE PONTO. A lista atualizada destas partes pode ser solicitada ao FRETE PONTO a qualquer momento.

Base jurídica para o processamento

O FRETE PONTO poderá processar os Dados Pessoais relacionados ao Usuário se uma das hipóteses a seguir se aplicar:


Em qualquer caso, o FRETE PONTO colaborará de bom grado para esclarecer qual a base jurídica que se aplica ao processamento, e em especial se o fornecimento de Dados for um requisito obrigatório por força de lei ou contratual.

Lugar

Os dados são processados ​​nas sedes de operação do FRETE PONTO, e em quaisquer outros lugares onde as partes envolvidas com o processamento estiverem localizadas.

Dependendo da localização do Usuário as transferências de dados poderão envolver a transferência dos Dados do Usuário para outro país que não seja o seu. Para descobrirem mais sobre o local de processamento de tais Dados transferidos os Usuários poderão verificar a seção contendo os detalhes sobre o processamento de Dados Pessoais.

Os Usuários também possuem o direito de serem informados sobre a base jurídica das transferências de Dados para países de fora da União Europeia ou para quaisquer organizações internacionais regidas pelo direito internacional público ou formadas por dois ou mais países, tal como a ONU, e sobre as medidas de segurança tomadas pelo FRETE PONTO para proteger os seus Dados.

Período de conservação

Os Dados Pessoais serão processados e armazenados pelo tempo que for necessário para as finalidades para as quais forem coletados.
Portanto:


Os dados cadastrais coletados são armazenadas pelo período mínimo de 8 (oito) meses, contados da data de sua inclusão cadastral, sendo que decorrido tal período FRETE PONTO poderá, a seu exclusivo critério, excluir as informações armazenadas em seus servidores.

As finalidades do processamento

Os Dados relativos ao Usuário são coletados para permitir que o FRETE PONTO forneça os seus Serviços, bem como para os seguintes propósitos: Estatísticas, Acesso a contas de serviços de terceiros, Testes Beta, Contatar o Usuário, Permissões de dispositivos para acesso a Dados Pessoais, Hospedagem e infraestrutura de backend, Monitoramento de infraestrutura, Gerenciamento de contatos e envio de mensagens e Registro e autenticação, proteção e segurança das aplicações e do sistema contra fraudes, erro ou qualquer outro ilícito eletrônico podendo acessar as informações cadastrais, ainda que pessoais, para prestar atendimento aos usuários.

FRETE PONTO, com o que expressamente concordam os usuários, poderá enviar e-mails, alertas, mensagens e ou notificações com alertas e comunicados relacionados às aplicações e ao próprio FRETE PONTO, bem como alertas para a atualização ou finalização de cadastro e prestação dos serviços. FRETE PONTO poderá usar comercialmente as informações para a publicidade e promoção das aplicações, bem como para auxiliar estudos, pesquisas e reportagens;

Os dados cadastrais, ainda, podem ser utilizados com finalidade estatística, podendo tais informações, para tanto, serem segmentadas de acordo com os critérios estabelecidos, conforme a necessidade, eis que serão, tais dados estatísticos, utilizados no aprimoramento dos serviços e do conteúdo das aplicações.

FRETE PONTO poderá utilizar os dados cadastrais, para obter os resultados como, por exemplo, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Os dados cadastrais poderão ser compartilhados com terceiros, para o estabelecimento de parcerias comerciais benéficas, tais como descontos e oportunidades aos usuários; gerenciamento de risco, para o correto funcionamento das aplicações.

Permissões do Facebook solicitadas por Aplicativo FRETE PONTO

Aplicativo FRETE PONTO pode pedir algumas permissões no Facebook que permitem realizar ações com a conta do usuário no Facebook e para recuperar as informações, incluindo dados pessoais. Este serviço permite que Aplicativo FRETE PONTO se conecte com a conta do Usuário na rede social Facebook, fornecido pelo Facebook Inc.

Para mais informações sobre as seguintes permissões, consulte a documentação de permissões do Facebook e a política de privacidade do Facebook.
As permissões solicitadas são as seguintes: E-mail e Informações básicas.

Permissões de dispositivos para acesso a Dados Pessoais

Dependendo do dispositivo específico do Usuário, o Aplicativo FRETE PONTO pode solicitar certas permissões que permitem-no acessar os Dados do dispositivo do Usuário conforme descrito abaixo.

Por padrão estas permissões devem ser concedidas pelo Usuário antes que as respectivas informações possam ser acessadas. Uma vez que a permissão tenha sido dada, esta pode ser revogada pelo Usuário a qualquer momento. Para poder revogar estas permissões os Usuários devem consultar as configurações do dispositivo ou entrar em contato com o FRETE PONTO para receber suporte através dos dados para contato fornecidos no presente documento.

O procedimento exato para controlar as permissões de aplicativos poderá depender do dispositivo e software do Usuário.
Por favor observar que a revogação de tais permissões poderá afetar o funcionamento apropriado do Aplicativo FRETE PONTO.

Se o Usuário conceder quaisquer das permissões relacionadas abaixo, estes Dados Pessoais respectivos poderão ser processados (isto é, acessados, modificados ou removidos) pelo Aplicativo FRETE PONTO.

Informações detalhadas sobre o processamento de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais são recolhidos para os seguintes fins e utilizando os seguintes serviços:

Os direitos dos Usuários

Os Usuários poderão exercer determinados direitos a respeito dos seus Dados processados pelo FRETE PONTO. Em especial, os Usuários possuem os direitos a fazer o seguinte:

Detalhes sobre o direito de objetar ao processamento

Nos casos em que os Dados Pessoais forem processados por um interesse público, no exercício de uma autorização oficial na qual o FRETE PONTO estiver investido ou para finalidades dos interesses legítimos perseguidos pelo FRETE PONTO, os Usuários poderão objetar tal processamento. através do fornecimento de um motivo relacionado com a sua situação em especial para justificar a objeção.
Os Usuários devem saber, entretanto, que caso os seus Dados Pessoais sejam processados para finalidades de marketing direto eles podem objetar tal processamento a qualquer momento sem fornecer nenhuma justificativa. Os Usuários podem consultar as seções respectivas deste documento.

Como exercer estes direitos

Quaisquer pedidos para exercer os direitos dos Usuários podem ser direcionados ao FRETE PONTO através dos dados para contato fornecidos neste documento. Estes pedidos podem ser exercidos sem nenhum custo e serão atendidos pelo FRETE PONTO com a maior brevidade possível e em todos os casos em prazo inferior a um mês.

Informações adicionais sobre a coleta e processamento de Dados

Ação jurídica

Os Dados Pessoais dos Usuários podem ser utilizados para fins jurídicos pelo FRETE PONTO em juízo ou nas etapas conducentes à possível ação jurídica decorrente de uso indevido deste Serviço (Aplicativo FRETE PONTO) ou dos Serviços relacionados.
O Usuário declara estar ciente de que o FRETE PONTO poderá ser obrigado a revelar os Dados Pessoais mediante solicitação das autoridades governamentais.

Informações adicionais sobre os Dados Pessoais do Usuário

Além das informações contidas nesta política de privacidade, Aplicativo FRETE PONTO poderá fornecer ao Usuário informações adicionais e contextuais sobre os serviços específicos ou a coleta e processamento de Dados Pessoais mediante solicitação.

Logs do sistema e manutenção

Para fins de operação e manutenção, Aplicativo FRETE PONTO e quaisquer serviços de terceiros poderão coletar arquivos que gravam a interação com Aplicativo FRETE PONTO (logs do sistema) ou usar outros Dados Pessoais (tais como endereço IP) para esta finalidade.

As informações não contidas nesta política

Mais detalhes sobre a coleta ou processamento de Dados Pessoais podem ser solicitados ao FRETE PONTO, a qualquer momento. Favor ver as informações de contato no início deste documento.

Mudanças nesta política de privacidade

O FRETE PONTO se reserva o direito de fazer alterações nesta política de privacidade a qualquer momento, mediante comunicação aos seus Usuários nesta página e possivelmente dentro deste Serviço Aplicativo FRETE PONTO e/ou – na medida em que for viável tecnicamente e juridicamente – enviando um aviso para os Usuários através de quaisquer informações de contato disponíveis para o FRETE PONTO. É altamente recomendável que esta página seja consultada várias vezes em relação à última modificação descrita na parte inferior.

Caso as mudanças afetem as atividades de processamento realizadas com base na anuência do Usuário, o FRETE PONTO coletará nova anuência do Usuário, onde for exigida.

Definições e referências jurídicas

Dados Pessoais (ou Dados)

Quaisquer informações que diretamente, indiretamente ou em relação com outras informações – incluindo um número de identificação pessoal – permitam a identificação ou identificabilidade de uma pessoa física.

Dados de Uso

As informações coletadas automaticamente através deste Aplicativo FRETE PONTO (ou serviços de terceiros contratados neste Serviço (Aplicativo FRETE PONTO)), que podem incluir: os endereços IP ou nomes de domínio dos computadores utilizados pelos Usuários que utilizam Aplicativo FRETE PONTO, os endereços URI (Identificador Uniforme de Recurso), a data e hora do pedido, o método utilizado para submeter o pedido ao servidor, o tamanho do arquivo recebido em resposta, o código numérico que indica o status do servidor de resposta (resultado positivo, erro , etc.), o país de origem, as características do navegador e do sistema operacional utilizado pelo Usuário, os vários detalhes de tempo por visita (por exemplo, o tempo gasto em cada página dentro do aplicativo) e os detalhes sobre o caminho seguido dentro da aplicação, com especial referência à sequência de páginas visitadas e outros parâmetros sobre o sistema operacional do dispositivo e/ou ambiente de TI do Usuário.

Usuário

A pessoa que usa Aplicativo FRETE PONTO que, a menos que especificado diferentemente, coincida com o Titular dos Dados.

Titular dos Dados

A pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

Processador de Dados (ou supervisor de Dados)

A pessoa física ou jurídica, administração pública, agência ou outro órgão que processe os Dados Pessoais em nome do Controlador conforme descrito nesta política de privacidade.

Controlador de Dados (ou FRETE PONTO)

A pessoa física ou jurídica, administração pública, agência ou outro órgão que, isoladamente ou em conjunto com outros determinar as finalidades e os meios de processamento dos Dados Pessoais, incluindo medidas de segurança relativas ao funcionamento e ao uso deste Serviço (Aplicativo FRETE PONTO). O Controlador de Dados, a menos que seja especificado de outra forma, é o FRETE PONTO deste Serviço (Aplicativo FRETE PONTO).

Aplicativo FRETE PONTO

O meio pelo qual os Dados Pessoais do Usuário são coletados e processados.

Serviço

O serviço fornecido por Aplicativo FRETE PONTO conforme descrito nos termos relativos (se disponíveis) e neste site/aplicativo.

União Europeia (ou UE)

A menos que especificado diferentemente, todas as referências feitas neste documento à União Europeia incluem todos os atuais estados membros da União Europeia e do Espaço Econômico Europeu.

Cookies

Pequenas unidades de dados armazenados no dispositivo do Usuário.

Informação jurídica

Esta declaração de privacidade foi preparada com base na Legislação Vigente no Brasil, em determinações de múltiplas legislações, inclusive a Lei 13709/2018 e os Arts. 13/14 do Regulamento (EU) 2016/679 (GDPR - Regulamento Geral de Proteção de Dados).

Esta política de privacidade se refere somente ao Aplicativo FRETE PONTO, se não afirmado diferentemente neste documento.

Informações de contato – (19) 3648-0516 | contato@fretespot.com.br

Última atualização: 19 de julho de 2019
Copyright © 2019 Fretespot | Todos os direitos reservados.